.

.

免费注册
Safari 12.0.1 macOS 10.14.1
Hi 大家好,终于跟大家一起也拿到了新鲜的 iPhone XR 了。 拿到之前也拜读了不少网上的媒体稿。

我说说我的感受,感受就是我觉得我花了一万买了假iPhone Max,让你们说的跟XR没啥区别。你要知道我心里有多苦啊。

这么一个6000块的机,用的一样的A12处理器,一样的广角摄像头。
长焦镜头你们也说没用。
待机时间比Max还长。
比Max外壳颜色还多。

那我就从真正用户的角度出发说说我的感受吧。

视频卡的点我

屏幕

先说这个屏幕,也就是大家所说的非高清 326ppi的屏幕。像素确实是不高,但是也没有到不能看的地步。只能算跟 iPhone 8 比并没有进步。

经过调教后,色彩上更好了一些。P3色域,原彩显示都有。对于国内的用户来说,够用。因为就从国内的片源上看,几乎没有啥真高清视频。

国内的视频网站也没有支持HDR技术。
大多时候手机就是上上网,玩玩游戏。

够用。

但这东西咱不能比较,一比较就露馅了,LCD是一整块背光面板,而OLED是独立发光,所以LCD是无法显示真正的黑色。

还好经过苹果的调教在显示颜色细节上与LED并没有巨大的区别。

屏幕四周的黑边吧,习惯一下就习惯了。
6000多的手机,
屏幕像素不高这事儿吧,我估计要是安卓厂家搞的。
各媒体能给它喷上火星了。

3D Touch 三维触控

我觉得苹果也不是真的觉得这个功能没用,估计是遇到了什么工艺上的困难,就做了妥协。

这个功能去掉了会对很多经常使用3D Touch的人会造成一定困扰。我个人认为,虽然这功能没有什么特别大的用。但,是个我每天都要用的功能。起码对我来说是刚需。

扫码付款,尤其在国内,支付宝扫码可以通过-1屏小组件来启动。
但微信要是没这个功能可就难受了。

在XR上是通过长按震动震动反馈来解决一些3D Touch的操作的。
也是够用。

外观材质

使用了铝合金材质,背面也没有选择XS一样的最为强硬的玻璃。这就造成了,到底要不要带壳子的问题。不带吧,怕摔。带吧,颜色看不到了不个性。

我觉得大多数人还是最后套一个壳子。所以这颜色只存在于买到刚开箱与卖出的那个阶段吧。

虽然没有手术级别不锈钢尊贵。
起码是够用的。

双卡双待

双卡早就应该支持了,尤其是国内资费这么便宜,各种流量套餐。
更别说出国旅游这样的情况了。

对于商务人士也是刚需。

目前双卡支持上还不支持双4G,而且短信发送区分号码的问题。

但是有比没有强。

XR 不支持XS的那个什么千兆网络,
我现在根本不知道哪个运营商支持千兆网络。
没有 4x4 mimo 支持,依然是2x2 mimo 。

XS支持更快的LTE网络,但是实际使用中并不能很清楚的体验出来。
毕竟明年的5G商用才是正经的。

没有无限量的数据网络支持,就算再快的网络也是那样,现在的LTE速度已经可以支持很好的高清视频流了。

但或许这将因祸得福,不会出现XS上信号不稳定的现象。

够用。

总的来说,

XR 就是为了填补6千档价位区间,这明显就是 iPhone 9 。
而不是拿着小刀把 XS 一些不那么重要的功能给去掉。

对于还在用7之前的 iPhone 的用户,如果想换手机的话,手里差钱,要求不高,又不想用安卓机的朋友,那 XR 是个正确的选择。

毕竟苹果手里是有大数据,或许知道很多人几乎不用 3D Touch ,也几乎不用长焦镜头。甚至根本就不看高清的视频。

iPhone XR 存在的意义就跟之前的 iPhone 8 一样,多数用户根本不需要那么强大,技术那么先进的手机。 对于很多人来说的需求就是便宜一些,够用就行。

如果你使用OLED屏幕会不适应,那这是目前最好的LCD屏幕了。

俗话说得好,宁做鸡头不做凤尾,

如果你想想
你只需要多花1000多块钱就能用上凤头是不是又开始纠结了呢?

你会说, 你怎么不让我不加点上个福特号呢。
没毛病。
买就是了。

分享 18-10-26 17:43:17
kgramme ( ☆☆ ) ( 赞 3 )

Chrome 70.0.3538.77
真机看了一下,肉眼可见屏幕的素质之差,LCD就让他停留在非异形屏吧,设计之初边角虽然加强过,但是手上几台都有色彩亮度不均,只有一台是正常的,这点真的是OLED的优势,PPi之低,当时就在想,给我一个不买X的理由?就因为一个A12?即然这个人群不在乎单摄,那么对XS摄像头的进步其实也不会这么可求。
分享 18-10-26 14:53:05

lzb66261966 发表于 18-10-26 14:50
瓦利没弄黄色的

看的很仔细。
分享 18-10-26 15:16:23 发自iPhone客户端
lzb66261966 ( ☆☆☆☆ ) ( 赞 3 )

? iPhone 6
再去买8的可能性不大
分享 18-10-26 15:18:41 发自iPhone客户端

? iPhone 6s
不像国外一帮clickbait youtuber无脑喷。很客观,好评!
分享 18-10-26 14:50:37 发自iPhone客户端

? iPhone 6
瓦利没弄黄色的
分享 18-10-26 14:55:27
Jesse咔咔 ( ☆☆☆ ) ( 赞 1 )

Chrome 69.0.3497.100 macOS 10.14.0
我觉得xr的出现是让我下决心也要买xs,因为xr配置不高,价格不亲民,就跟当年的5c一样,但是也没火起来。
分享 18-10-26 14:57:35

Chrome 69.0.3497.100
给长辈买了一台,她不怎么用3D Touch,
我是不习惯没有这功能的
分享 18-10-26 14:57:42

Jesse咔咔 发表于 18-10-26 14:55
我觉得xr的出现是让我下决心也要买xs,因为xr配置不高,价格不亲民,就跟当年的5c一样,但是也没火起来。

加上好的屏幕或者再降500 都行。
分享 18-10-26 15:15:56 发自iPhone客户端

? iPhone 6
没有动态照片显示 照片不能动 没有 “哈利波特”效果 等时过境迁在来看之前的照片 会不会少了一种快乐 ,还有就是3D触控等。 不过这些颜色很好看 不过买来也就用一两年 还点买X系列
已有 1 人评分苹果 收起 理由
Wally + 1 支持实况。Live Photo

总评分: 苹果 + 1   查看全部评分